生物学院:巧手繁花young 约“绘”慢时光

发布者:心理健康教育中心发布时间:2024-06-12作者:浏览次数:12

新闻网讯(通讯员游思语)与盛夏相逢,与心灵相约。530日至67日,生物工程学院以“巧手繁花young,约’绘’慢时光”为主题,组织开展丰富多彩的“525”心理健康系列活动。青春学子们在活动中释放压力、增长才干、拥抱快乐。

拒绝校园欺凌,携手阳光同行。为保障学生身心健康,提高学生安全防范意识和自我保护能力,530日下午,生物工程学院举办了一场“让校园欺凌归零”的线上知识答题竞赛。300余名学生以赛促进、以赛促学,接受选择题、填空题、判断题、简答题等环节考验,增强校园安全防范意识。

生物工程学院学生制作的“扭扭棒”

64日,德馨楼201教室内一片欢声笑语,一场别开生面的手工制作“扭扭棒”教学活动正在精彩上演。20名同学围坐在一起,认真听志愿者讲解,讨论创作思路,并动手制作“扭扭棒”。看着一个个造型奇特的作品,教室内充满了欢乐氛围。

食品23302班周华玲向大家展示作品“郁金香”,微笑着说:“我觉得这不仅是一次手工活动,更是一次重新发现乐趣和创意的奇妙旅程。我参与其中,锻炼了动手能力,还在跟其他同学互动中增进了友谊,拉近了彼此的距离。”

生物工程学院学生绘制的面具

67日下午,绘制面具活动在德馨楼201如火如荼进行,本次活动共有25人参与。活动现场,只见青春学子们巧妙运用不同色彩的画笔,充分发挥灵感,栩栩如生的色彩面具呈现在大家眼前。

“你的颜色好好看!”“你的搭配很新颖啊。”大家你一言我一语,开心地展示着各自的作品,在欢声笑语中增进感情,并通过颜色的搭配揭开面具下真实自己,对自我有了更进一步的认识。淡淡的颜料气息弥漫在教室上空,伴随着欢笑声和交谈声,现场呈现出一片轻松愉悦氛围。

活动策划和组织者表示,本次系列活动旨在探索心理健康教育与美育有效融合,打造沉浸式美育体验项目,引导青春学子们以美润心,以美培元、以美启智,为校园安全稳定贡献青春力量。

(审核:肖伟)