爱上心理学读书会——《父母分手以后》

发布者:心理健康教育中心发布时间:2022-04-12作者:浏览次数:1176

读书会缘起:

在心理学教学和心理咨询过程中,对于家庭冲突,尤其是父母离婚带来的影响,是很多学生关注的。有人沉浸在痛苦悲伤中,不愿去提起;有的人无数次自责,反复在思考是不是因为我不好,所以他们才离婚的,我应该怎么做就好了;有的人觉得终于解脱了,但是同时也会为自己的轻松而内疚……其实,父母的离婚远不是因为孩子做错了什么,父母不离婚困在糟糕的婚姻中也不只是为了孩子。

本书推荐:

《父母分手以后》从孩子如何看待父母离异,如何处理与父母新伴侣的关系以及怎么样与父母的家庭成同保持良好的沟通等方面分析和阐述了父母离异以后孩子们如何面对未来的生活,怎样才能帮助孩子得到最佳的成长环境。是一本既适于父母,也面对未成年人的心理分析读物。

读书会设置:

参与对象:在校生,对《父母分手以后》这本书有兴趣,愿意一起读书。

读书时间:周二下午1430-1600419日第一次。暂定12次。最好可以全程参与,读完整本书。也可以根据自己的实际时间自由加入。

读书方式:网络腾讯会议,会议号33341373505

读书会形式:

读书会是以老师领读、参与学生讨论分享的形式进行,如果有可以全程参与的学生,也可以加入到领读中。阅读材料可以提供电子书,可以提前阅读,也可以大家一起阅读和分享。

读书会要求:

希望你寻找一个安静的地方,保持身心的放松参与进来,专注于读书会(不打电话、发电子邮件或微信、短信)。

保持开放、真诚的态度,认真阅读,积极分享。

也能够尊重不同的想法,不批评不指责。

对分享中听到的内容进行保密,不在读书会之外的任何场合讨论。

为了保证良好的在线体验,请同时连接视频和音频。请在安静、私密、不中断的环境中加入会议,最小的背景噪音。

如果偶尔有噪音,请在不说话的时候设置为静音。但是视频保持开放。

电子书籍获取方式:

加入微信群,会在群里分享电子书。