武汉职业技术学院心理健康教育中心简介

发布者:心理健康教育中心发布时间:2019-05-07作者:浏览次数:1502

武汉职业技术学院心理健康教育中心简介

中心概况

中心成立于1990年,前身为武汉市无线电工业学校“心理帮教小组”,是同类院校中最早成立心理咨询机构的学校。2018年,中心正式更名为“心理健康教育中心”,与学生工作部合署办公。中心位于光谷校区思源楼一楼,占地面积超过300平方米,现有功能室十一间(包括光谷东校区),专兼职咨询师十余名。

工作理念

中心坚持面向全体、立足教育、重在预防的原则;队伍建设实行专兼职结合;以课堂教学、课外教育引导为主要渠道和基本环节,积极利用多种活动形式,形成课内与课外、教育与引导、咨询与自助相结合的心理健康教育网络体系。已面向全体学生、教职工,打造了“心理素质训练与辅导中心”、“阳光心理训练营”、“辅导员心理训练营”等多个特色心理训练项目。

服务内容

以多种形式的心理健康教育活动为基本载体,培养学生良好的心理品质,形成自尊、自爱、自律、自强的优良品格,使之具备较强的抗挫折和心理调试能力,提高学生适应社会生活的能力,发展个人潜能,促进健全的人格的形成。服务项目包括:个体心理咨询、团体心理咨询、心理危机帮助、心理教育宣传、心理测评服务、心理课程教学、心理健康活动、心理素质训练,调查研究等。